Rabu, 13 Mei 2009

Sate kikil ( Jepara )

Bahan :

  • 500 gr kikil sapi siap pakai
  • 1 lbr daun salam
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 400 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 2 sdm minyak untuk menumis

Haluskan :


  • 2 siung bawang putih
  • 1 cm kencur
  • ¼ sdt terasi
  • 5 bh cabai merah, keriting
  • 150 gr kacang tanah goring, haluskan

Cara membuat :

  • Potong – potong kikil ukuran 2 x 2 x 1 cm.
  • Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam dan lengkuas sampai harum.
  • Masukkan kikil, santan, garam dan gula. Masak hingga matang.
  • Tusukkan kikil di tusuk sate. Bakar di atas bara api sebentar saja. Sajikan hangat. (untuk 6 porsi)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar