Rabu, 13 Mei 2009

Asinan buah


Bahan :
  • 300 gr papaya mengkal, kupas, iris tipis
  • 300 gr nenas, kupas, iris tipis
  • 300 gr bengkoang, kupas, iris tipis
  • 300 gr jeuk bali, kupas, belah kasar

Kuah :

  • 10 bh cabai merah, buang biji
  • 5 bh cabai rawit merah
  • 1 sdt terasi
  • 300 gr gula pasir
  • 1 ltr air
  • 2 sdm cuka masak

Cara membuat :

  • Haluskan cabai merah, cabai rawit merah, dan terasi. Sisihkan.
  • Didihkan air, gula pasir, masukkan bumbu yang sudah dihaluskan. Masak hingga bumbu matang. Angkat, tambahkan cuka, aduk rata. Saring.
  • Masukkan buah – buahan, simpan dalam lemari es selama 3 jam atau semalaman agar bumbu meresap. Sajikan. (untuk 6 porsi)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar